Operational influences on planners' behaviour. - Kitchen, Ted (My University, 1974)
Analyse angelsächsischer Veröfbentlichungen zu Wertvorstellunge, Selbstverständnis, sozialem Verhalten von Planern verschiedener Ausbildungs- und Praxiskategorien in Entscheidungssituationen. Ideologie und Wertvorstellungen, Arbeitshaltungen der Planer wurden als Arbeitshypothesen in einem Denkmodell ,,Planung als technische Rationalität'' zusammengefaßt. Die normative und deskriptive Relevanz dieses und ähnlicher Modelle, der Bezug zur Praxis der heute tätigen Planer werden kurz andiskutiert. Umfangreicher Literaturnachweis.
Keywords: Partizipation; Planungstheorie; Ideologie