Design and construction of Accrington's storm sewerage overflow tank. - Murrel, M. D.; Daws, G.; White, T. E. (My University, 1984)
Das Entwässerungsnetz aus dem letzten Jahrhundert war überlastet, so dass Mischwasser über die Regenwasserentlastung der Vorfluter belastete. Nach Bau eines neuen Rückhaltebeckens werden auch Spitzenmengen für die Reinigung in der Kläranlage zurückgehalten. Als Speicherbecken wurde ein Stollen gesprengt. nb
Keywords: Ingenieurtiefbau; Versorgungstechnik; Speicherbecken; Abwasseranlage; Abwasserstollen; Rückhaltebecken; Mischsystem; Regenüberlaufbecken; Kavernenspeicher; Baubeschreibung; Stollen