Faktencheck Energiewende. Konzept, Umsetzung, Kosten - Antworten auf die 10 wichtigsten Fragen. - Unnerstall, Thomas (Springer, 2016)
Das Buch bietet einen Überblick über die Konzeption, den aktuellen Stand der Umsetzung und die Kosten der Energiewende. Anhand der wesentlichen Zahlen, Fakten und Argumente beantwortet es die wichtigsten Fragen in der öffentlichen Energiewende-Diskussion. Ist die Energiewende zu teuer für den einzelnen Privathaushalt? Macht die Energiewende die internationale Wettbewerbsfähigkeit der Wirtschaft wirklich kaputt? Kostet die Energiewende tatsächlich viel Geld, können wir sie uns volkswirtschaftlich überhaupt leisten? Sind die großen Stromtrassen von Norden nach Süden wirklich erforderlich? Ist die Energiewende noch zu retten oder ist sie schon gescheitert?
Keywords: Energie; Alternativenergie; Energiepolitik; Energiekonzept; Energiekosten; Wirkung; Erneuerbare Energie; Energiewende; Umsetzung