Staatliche Hilfen zur Finanzierung der Erhaltung "Alter Städte". - Dieterich, Hartmut (My University, 1977)
Es werden die folgenden staatlichen Geldquellen für Maßnahmen der Stadterhaltung im einzelnen dargestellt 1. die Subsidiarität staatlicher Hilfen; 2. Zuschüsse der Bundesländer; 3. Zuschüsse des Bundes für die Denkmalpflege; 4. Bundesförderung der erhaltenden Erneuerung im Rahmen (städte)baulicher Maßnahmen; 5. neue Ansätze für die erhaltende Erneuerung der Städte; 6. andere Möglichkeiten, die Privatinitiative anzuregen.
Keywords: Stadterhaltung; Denkmalschutz; Sanierung; Stadterneuerung; Finanzen