Flurbereinigung - Naturschutz und Landschaftspflege. Empfehlungen der Arbeitsgemeinschaft Flurbereinigung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Flurbereinigung - ursprünglich als Mittel zur Produktionssteigerung und -verbesserung in Land- und Forstwirtschaft begonnen - dient heute verstärkt als Instrument zur struktur- und bodenpolitischen Neuordnung, wobei die Aspekte des Naturschutzes und der Landschaftspflege immer mehr in den Vordergrund treten. In dem Band werden neben einleitenden Erläuterungen zur rechtlichen Situation, zum Verfahren und zu Methoden der Bewertung in der Flurbereinigung eine Vielzahl von Beispielen aufgeführt, die Lösungsmöglichkeiten unterschiedlichster Probleme (z. B. Kartierung und Bewertung der Landschaft, Landschaftsplanung, Dorferneuerung, Flurbereinigung um Feuchtgebiet u. ä. m.) zeigen. cp/difu
Keywords: Flurbereinigung; Landschaftspflege; Naturschutz; Landschaftsplanung; Dorferneuerung; Landwirtschaft