Verkehrsberuhigung im Wohnquartier. Meinungen zu Maßnahmen stadtteilbezogener Verkehrsplanung. - Maertin, Herbert; Oel, Hans-Ulrich (My University, 1979)
Im Rahmen eines von der Deutschen Forschungsgemeinschaft geförderten Projektes beschäftigten sich die Verfasser mit Maßnahmen stadtteilbezogener Verkehrsplanung. Strategien und Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung werden im ersten Teil dieser Veröffentlichung dargestellt. Dazu wird das Forschungsgebiet, der Karl-August-Platz in Berlin-Charlottenburg, vorgestellt. In diesem Zusammenhang werden auch die Ergebnisse der Öffentlichkeitsarbeit der Forschungsgruppe dargestellt. Der zweite Teil der Schrift enthält eine Dokumentation der Öffentlichkeitsarbeit. Dazu zählen insbesondere die Unterlagen zur Meinungsforschung im Untersuchungsgebiet und deren Ergebnisse sowie Presseinformationen der Forschungsgruppe. mst/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Verkehrsplanung; Stadtquartier; Stadtteil; Öffentlichkeitsarbeit; Stadtplanung