Mehr als nur Putzen. Die Fahrzeugreinigung im ÖPNV ist in vielerlei Hinsicht herausfordernder und komplexer als oftmals angenommen. - Wunderlich, Benny (DVV Media Group, 2015)
Die Verkehrsmittelreinigung im ÖPNV bedeutet weitaus mehr als nur Reinigung verschiedener Transportmittel. Die zusätzlich abzubildenden Leistungen wie beispielsweise das Betanken, Rangieren und Parken von Fahrzeugen decken je nach Leistungsverzeichnis schnell über die Hälfte der zu erbringenden Gesamtleistung ab.

Public transport cleaning means much more than just cleaning of those. The additional support services such as refueling, shunting and parking of vehicles cover often more than a half of total service delivery depending on the contract specification. Moreover, in order to withstand the ongoing cost pressure from clients the supplier must not only act creative but forward thinking and innovative.
More than just cleaning.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Fuhrpark; Fahrzeug; Wartung; Reinigung; Auftragsvergabe; Leistungsbeschreibung