Stadt Remscheid. Ergebnisbericht über die vorbereitenden Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Stadt Remscheid zählt zu den alten Industrielandschaften, die entwicklungsbedingt durch dichte Gemengelagen gekennzeichnet sind. Die hierdurch entstehenden negativen Auswirkungen auf den Wohnwert in solchen Gebieten waren in den Jahren 1971 bis 1975 für die Bevölkerung zum Teil Motivation für den Fortzug aus Remscheid. Der Stadtentwicklungsplan und der in Aufstellung befindliche Flächennutzungsplan sehen in diesem Gebiet die Verfestigung und Erweiterung der Wohnfunktion vor. Der vorliegende Ergebnisbericht über die vorbereitenden Untersuchungen bietet differenzierte Aussagen über Sozialstruktur, bauliche Struktur und Stadtbild, Nutzungsstruktur (Wohnnutzung und betriebliche Nutzung), Sanierungsempfehlungen, Empfehlungen zum Neuordnungskonzept. rl/difu
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Städtebauförderungsgesetz; Erhebung; Wohnwert; Bausubstanz; Wohnbevölkerung; Sozialstruktur; Wohnungswesen; Mietwesen; Bauwesen