Wiens öffentliche Verkehrsmittel: Rückgrat für die umweltfreundliche Mobilität in der Stadt. - Gatschnegg, Wolfgang (N. J. Schmid, 1998)
Je besser der öffentliche Verkehr funktioniert, umso mehr Menschen steigen um, vom Auto auf Bus, (Straßen)bahn und U-Bahn. Schnell, pünktlich, gut ausgebaut, leicht erreichbar und einen perfekten Service, das wird von den öffentlichen Verkehrsmitteln verlangt. Sie sind der Faktor 1 für die umweltfreundliche Mobilität. difu
Keywords: Verkehrspolitik; ÖPNV; Verkehrsmittel; Mobilität; Stadtverkehr; Umweltbewusstsein; Technische Infrastruktur; Fuhrpark; Gleisanlage; Verkehrsregelung; Ausbau; Trasse; Verkehrsnetz; Verkehrspreis; Öffentlicher Verkehr; Nachhaltige Entwicklung; Verkehrsmanagement