Ausländerbeirat Memmingen 1975-1990. 15 Jahre Ausländerarbeit in einer Mittelstadt. Entstehung, Aktivitäten, Ziele. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Neben der Ausländerbeauftragten gehören dem Ausländerbeirat der Stadt Memmingen neunzehn Vertreter der Nationen an, die prozentual den größten Anteil an der ausländischen Bevölkerung der Stadt stellen. Dazu kommen mit beratender Stimme Mitglieder gesellschaftlicher Gruppen (Wohlfahrtsverbände, Gewerkschaften, Arbeitsamt, Träger der Bildungsarbeit etc.) und des Stadtrates. Die Broschüre berichtet über die Arbeit und die Erfolge dieses Gremiums in den letzten 15 Jahren und dokumentiert vor allem die Errichtung eines Kultur- und Bibliothekszentrums in einer türkischen Kleinstadt, das auf Initiative und durch Spenden des Ausländerbeirates errichtet werden konnte. cp/difu
Keywords: Ausländerbeirat; Ausländerbeauftragte; Ausländerintegration; Ausländerpolitik; Partizipation; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer