Gutachten über Geräuschverursachungen durch Motorboote auf Berliner Gewässern. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Das Gutachten stellt fest, daß die Immissionsrichtwerte der Technischen Anleitung zum Schutz gegen Lärm sowie anderer Normen, für die im Bereich von Wohngebieten tagsüber 55 dB (A) und nachts 40 dB (A) festgelegt wurden, ständig überschritten wurden, insbesondere in der Nähe von Bootsstegen.Zur Behebung dieser Mißstände werden u. a. vorgeschlagen Registrierpflicht für Motorboothalter, Verkehrsbeschränkungen, zentrale Marineanlagen.
Keywords: Wassersport; Lärmbelästigung; Umweltschutz; Technik