Wohnungsbaugenossenschaften bestimmen ihren Standort für die Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Anfang Juni 1984 wurde in Wiesbaden der "Tag der Deutschen Wohnungsbaugenossenschaften" vom Gesamtverband gemeinnütziger Wohnungsunternehmen veranstaltet. In Referaten und Arbeitskreisen wurden angesichts veränderter Rahmenbedingungen von Wohnungspolitik und Wohnungsmarkt Fragen zum Standort der genossenschaftlichen Wohnungsunternehmen diskutiert und eine Entschließung zu ihren zukünftigen Aufgabenbereichen gefasst. Neben allgemeinen Aussagen zum Förderungsauftrag der Genossenschaften enthält die Entschließung u.a. die Forderung nach einer intensiven Öffentlichkeitsarbeit, die primäre Zielsetzung der Bestandserhaltung, -pflege und -verbesserung und die Sicherung des Selbstbestimmungsprinzips. wg
Keywords: Staat/Verwaltung; Wirtschaft; Verband; Wohnungspolitik; Wohnungsbaugenossenschaft; Aufgabenbereich; Entschließung; Verbandstagung