Generalerholungsplan im Einflußbereich des Hochwasserrückhaltebeckens Ahl-Steinau. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Im Landkreis Schlüchtern wird zur Regulierung der Abflußverhältnisse der Kinzig zwischen Ahl und Steinau ein Hochwasserrückhaltebecken errichtet werden, dessen Wasserfläche ca. 90 ha umfassen wird und das als Erholungsgebiet vorgesehen ist. Die Untersuchung prüft Voraussetzungen, Chancen und Auswirkungen eines solchen Erholungsgebietes vor dem Hintergrund der Fremdenverkehrsentwicklung. Es werden ein Funktionsprogramm und Vorschläge für die Ausgestaltung der Seeuferzone und Standortvorschläge für die verschiedenen Erholungseinrichtungen vorgelegt sowie Art und Umfang der öffentlichen und privaten Investitionsmaßnahmen dargestellt.
Keywords: Erholungsgebiet; Fremdenverkehr; Naherholungsraum; Freizeit; Erholung; Wasserwirtschaft; Planung; Soziologie; Geographie