Wechselwirkungen zwischen Wirtschaftsentwicklung und Stadtentwicklung in Solingen. Konzept zur Überwindung der entwicklungshemmenden Gemengelagen. - Bauer, Martin; Bonny, Hanns Werner; Friedrich, Norbert (My University, 1978)
Das Kernstück dieser Untersuchung sind die als Entflechtungskonzept dargestellten Umstrukturierungsmaßnahmen in der Solinger Gemengelage. Ziele der Maßnahmen sollen im wesentlichen die Verbesserung der betrieblichen Standortqualitäten sowie die der Aufwertung der Wohn-und Wohnumfeldsituation sein. Die Verfasser leisten eine Analyse des Standes und der Entwicklung der Solinger Industrie, sowohl der Sektoren- und Branchenstruktur als auch der Arbeitsmarktstruktur. Desweiteren stellen sie die stadtplanerische Konzeption zur Beeinflussung der wirtschaftlichen Entwicklung in Solingen dar und ziehen die Konsequenzen des Planungskonzeptes für die Solinger Stadtentwicklung. rl/difu
Keywords: Analyse; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Bebauungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsförderung; Gemengelage