"Lebendiger Friedhof" - Artenschutz auf Friedhöfen im Oldenburger Land. - Bleß, Heidrun (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Friedhöfe auch in ihrer Funktion als Rückzugsort für die Natur ins Bewusstsein zu rücken, ist das Ziel des Pilotprojekts "Lebendiger Friedhof" in der friesländischen Stadt Varel des Naturschutzbunds Oldenburger Land (NABU) in Zusammenarbeit mit der Evangelisch-lutherischen Kirche Oldenburg und der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Varel.
Keywords: Natur; Landschaft; Stadtlandschaft; Friedhof; Öffentliche Grünfläche; Freiraumgestaltung; Naturschutz; Vegetation; Tierwelt; Stadtökologie; Biologische Vielfalt; Biodiversität; Fallbeispiel