Stadtentwicklungsplan Wien. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Kernstück ist das räumliche Entwicklungskonzept: Danach soll der Stadterneuerung Priorität eingeräumt werden. Die noch notwendige Stadterweiterung soll auf Siedlungsachsen entlang leistungsfähiger öffentlicher Verkehrslinien begrenzt werden. Zwischen den Siedlungsachsen werden Grünkeile angeordnet, die mit dem Grüngürtel und bestehenden Grünanlagen ein zusammenhängendes Grünsystem ergeben. Zur Umsetzung des Plans sind Verbesserungen in der Verwaltungsorganisation erforderlich, ebenso ist das Planungsverfahren anzupassen. Die verstärkte Einbeziehung der Bevölkerung wird angestrebt. Der Stadtentwicklungsplan soll periodisch fortgeschrieben und neue Entwicklungen angepasst werden.(-z-)
Keywords: Stadtentwicklungsplan; Entwicklungskonzept; Siedlungsstruktur; Stadtstruktur; Stadtentwicklungspolitik; Raumentwicklung; Leitbild; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung