Ende des Bestandsschutzes. - Goldschmidt, Jürgen (Heymann, 2011)
Im Beitrag werden praxisrelevante Fragen des Bestandsschutzes unter Berücksichtigung der derzeitigen Entwicklung erörtert. Schwerpunktmäßig wird dabei der Verlust des Bestandsschutzes von ursprünglich rechtmäßig errichteten baulichen Anlagen behandelt. Die Anwendbarkeit von aktuellen baurechtlichen Vorschriften über "im Verfall begriffene bauliche Anlagen" wird ebenfalls thematisiert.
Keywords: Baurecht; Bestandsschutz; Gebäudenutzung; Bausubstanz; Nutzungsänderung; Rechtsprechung; Baubestand; Gebäudesubstanz; Ruine; Verfall