Region, Regionalplanung, Regionalpolitik. Planung heute u. morgen am Modell Niederösterreich. - Ludwig, Siegfried; Silberbauer, Gerhard (My University, 1976)
Das von einem sachverständigen Landespolitiker und dem für die Regionalplanung in Niederösterreich verantwortlichen Praktiker verfaßte Buch ,,wendet sich an jedermann, dem die Gestaltung seines eigenen Lebensraumes ein Anliegen ist''.Die Notwendigkeit der Regionalplanung als ,,Zwischenplafond zwischen Gemeinde und Landespolitik'' wird begründet, die Bevölkerung engagiert zur Entwicklung eines ,,Regionalbewußtseins'' aufgefordert.Techniken des Raum-und Regionalplaners werden vermittelt, die Erstellung eines Regionalplans nachgezeichnet.Besondere Aufmerksamkeit gilt einer nachvollziehbaren Einführung in die Terminologie der Regionalplanung.
Keywords: Regionalplanung; Planungsprogramm; Planungstechnik