Theoretische Grundlagen für das Bundesraumordnungsprogramm. - Dietrichs, Bruno (My University, 1973)
Gegenstand des Referats ist die Darstellung des Bundesraumordnungsprogramms hinsichtlich seiner theoretischen Grundlagen, wobei darunter nicht das theoretische Handwerkszeug, das Methodenrepertoire zur Erarbeitung eines solchen Programms verstanden wird, sondern die innere Konsistenz, der logische Aufbau der dem Programm innewohnenden Ziel-Mittel-Relationen und deren entscheidungstheoretischer Ansatz. Dabei wird der Problematik der Findung von Zielen bzw. Zielwerten besondere Bedeutung beigemessen.
Keywords: Raumordnungsprogramm; Theorie; Entscheidungstheorie; Planungstheorie; Zielfindung