Mengengerüst der nachweispflichtigen Abfälle. Ergebnisse aus der bundesweiten Begleitscheinauswertung 1984/1985. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die öffentliche Diskussion zum Thema Sonderabfälle ist auch durch z.T. stark voneinander abweichende Mengenangaben gekennzeichnet. Die Ursache für die hierdurch häufig hervorgerufenen Mißverständnisse ist in der unterschiedlichen Abgrenzung des Begriffes "Sondermüll", der unterschiedlichen Erhebungsart der Mengen und der unscharfen Abgrenzung der hinter den Begriffen Abfallerzeugung, Entsorgung, Beseitigung, Eigenbeseitigung, Verwertung und Import/Export stehenden Sachverhalte zu sehen. Das Umweltbundesamt hat im Auftrag des Bundesministers für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit von der Firma INPLUS GmbH, München eine Untersuchung durchführen lassen mit dem Ziel, die Mengenangaben und Stoffströme von Sonderabfällen etwas transparenter zu gestalten. geh/difu
Keywords: Sonderabfall; Abfallart; Abfallmenge; Mengenermittlung; Begleitschein; Statistik; Auswertung; Gutachten; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall