Abkehr vom Konfektionismus - individuelles Bauen ist gefragt. - Dorn, Klaus (My University, 1984)
In dem Bericht setzt sich der Autor mit dem Thema Wohnqualität auseinander. Er versteht "Wohnen" als Ausdruck des Lebens an einem ganz bestimmten, unverwechselbaren Ort und bezeichnet damit grundsätzlich soziales Miteinander von Menschen in einer gestalteten Umgebung. Das Ergebnis der architektonischen Überlegungen und Planungen muss keine anonyme Massenüberbauung werden, wenn wir unsere Ziele den Menschen und seine Bedürfnisse ausrichten und nicht nur auf rein kommerzielle, materielle Werte. -y-
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Wohnform; Wohnumfeld; Wohnverhalten; Planungskriterium; Wohnqualität