Online-Fortbildung an Bayerischen Behörden. Fortbildungsverhalten und das Verhältnis zu Computer, Internet und E-Learning bei Bediensteten an Bayerischen Behörden. - Ott-Kroner, Alexandra (Kovac, 2015)
In den Grundsätzen zur Bayerischen Verwaltungsreform wird die Notwendigkeit der stetigen Qualifizierung der Mitarbeiter gefordert. Hierbei bietet Online-Fortbildung durch E-Learning die Möglichkeit, den Mitarbeitern schnell und flexibel Informationen und Wissensinhalte zu vermitteln. In einem Modellprojekt wurde E-Learning im Fortbildungsprogramm der Behörden etabliert. Es wurden Einstellungen der involvierten Nutzer zu dieser neuen Lernform analysiert und die tatsächliche Nutzung der Online-Kurse wissenschaftlich untersucht.
Keywords: Behörde; Verwaltung; Kommunalbediensteter; Weiterbildung; Berufsqualifikation; Informationstechnologie; Verhalten; Internet; E-Learning