Brandenburgischer historischer Städteatlas Eberswalde. - (:unkn) unknown (be.bra, 2019)
Mit dem Brandenburgischen Historischen Städteatlas liegt für die Stadt Eberswalde erstmals eine umfangreiche Edition kartographischer und schriftlicher Quellen vor. Die Erfassung und Erschließung dieser Quellen liefert Daten, die wichtige Grundlagen zur Erforschung der topographischen und sozialen Geschichte Eberswaldes zur Verfügung stellen. Wissenschaftlich fundiert, aber zugleich allgemeinverständlich beschreibt der Band die Stadtgeschichte und ihre wichtigsten Zäsuren. Der umfangreiche Kartenteil wird durch zahlreiche historische Stadtansichten, Luftbilder und Fotografien ergänzt. Mit über 90 Karten und Abbildungen und einer DVD-ROM.
Keywords: Stadtgeschichte; Geschichte; Stadtgründung; Topografie; Themakarte; Städteatlas