Baugesetzbuch. BauGB. Kommentar. 12. Aufl. - Battis, Ulrich; Mitschang, Stephan; Reidt, Olaf (Beck, 2014)
Die Neuauflage wird von einem teilweise veränderten Autorenteam bestritten, das aus Fachleuten aus Wissenschaft und Praxis des Öffentlichen Baurechts besteht. In einer umfassenden Überarbeitung der bisherigen BauGB-Kommentierung werden neben neuer Rechtsprechung und Literatur alle Änderungen des BauGB berücksichtigt, insbes. das Gesetz zur Förderung des Klimaschutzes bei der Entwicklung in den Städten und Gemeinden "Klimaschutznovelle 2011" sowie das Gesetz zur Stärkung der Innenentwicklung in den Städten und Gemeinden und weiteren Fortentwicklung des Städtebaurechts "Innenentwicklungsnovelle 2013".
Keywords: Baurecht; Bauleitplanung; Nutzung; Entschädigung; Bodenordnung; Enteignung; Erschließung; Naturschutz; Städtebaurecht; Stadtsanierung; Sozialplan; Wertermittlung; Mietrecht; Baugesetzbuch (BauGB); Stadtumbau; Soziale Stadt; Kommentar