Start mit Köpfchen. BIM für den Wohnungsbau. - Dietzfelbinger, Simon (Hammonia, 2017)
In der Baubranche hält das Building Information Modeling (BIM) bereits Einzug. Für zukunftsorientierte Wohnungsunternehmen stellt sich daher die Frage, wie sie die Methode in ihre Projekte einführen können. Was notwendig ist für eine BIM-Strategie und wie erste Projekte mit der neuen Methode abzuwickeln sind, wird in dem Beitrag an einem Beispiel erläutert.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Bauplanung; Planungsentwurf; Planungsmethode; Planungsmodell; EDV-Software