Regional policy. Past experience and new directions. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der in vier Hauptteile unterteilte Sammelband beleuchtet in vierzehn Beiträgen die Probleme und Leistungen der britischen Regionalpolitik und der Regionalökonomie.Dazu wird ein geschichtlicher Abriß der Entwicklung britischer Raumplanungs- und Raumordnungspolitik gegeben und deren Interaktion mit anderen Politikbereichen gezeigt.Die wesentliche Modifikation regionaler Problematik während der letzten Jahrzehnte verdeutlichen die Autoren an der zunehmenden Bedeutung der metropolitanen Dimension der Regionalpolitik, sowie der wirtschaftlichen Bedeutung des Nordseeöls für Großbritannien.Beiträge zu den institutionellen Rahmenbedingungen unter Berücksichtigung der britischen Mitgliedschaft in der EG und der Industriepolitik beschließen den Band. sch/difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalwirtschaft; Raumplanung; Raumordnungspolitik; Industriepolitik; EG-Staat