Preiswert Bauen 1980-1985. Verzeichnis der Projekte. Stand Juli 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Auf Beschluß ihrer zuständigen Gremien haben der Gesamtverband Gemeinnütziger Wohnungsunternehmen (GGW), der Bund Deutscher Architekten (BDA) und der Deutsche Städtetag (DST) eine gemeinsame Arbeitsgruppe KOOPERATION gebildet in dem Bemühen, die partnerschaftliche Zusammenarbeit von gemeinnütziger Wohnungswirtschaft, freischaffenden Architekten und Gemeinden generell und vor Ort mit dem Ziel, die Planung und Durchführung bedürfnisgerechten Wohnungs- und Städtebaus zu fördern. Diese Arbeitsgruppe KOOPERATION-GGW-BDA-DST hat im Zusammenhang mit der Erarbeitung ihres Berichtes '85 erstmals einen möglichst umfassenden Überblick über alle Projekte, die mit dem Ziel der Kostensenkung in den letzten Jahren initiiert und durchgeführt wurden, zusammengestellt. geh/difu
Keywords: Bauprojekt; Kostensparendes Bauen; Wohnungsbau; Städtebau; Architektur; Bebauung; Gebäudetyp