Modernes Bettenhaus auf Zeit. Interimsgebäude des Siloah Klinikums in Hannover spart Zeit und Kosten. - Rebholz, Bettina (Bauverl., 2010)
Auf dem Weg zum neuen Großklinikum Siloah-Oststadt-Heidehaus in Hannover zog das Siloah Klinikum mit seinen 200 Patienten in ein modulares Interimsgebäude. Das in Modulbauweise errichtete Gebäude, bietet nun unabhängig vom Krankenhausneubau ein komfortables Bettenhaus, sodass die Versorgung der Patienten ungehindert weiter gehen kann. Gleichzeitig wurde die Bauzeit des Großprojekts durch den hohen Vorfertigungsgrad der Module um mehr als ein Jahr verkürzt.
Keywords: Krankenhaus; Krankenhausbau; Gebäude; Neubau; Modulbauweise; Gebäudetechnik; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Behelfsbau