Architekturpreis für Studenten 1976. - Geyer, Bernhard (My University, 1977)
Am 1. November 1976 fand ein Leistungsvergleich zwischen Studenten der Grundstudienrichtung Städtebau und Architektur an den Hochschulen der DDR statt. Die Hauptkriterien für die Bewertung der vorliegenden 15 Diplomarbeiten waren u.a. Erfüllung der gesellschaftlichen Zielstellungen, Lösung funktioneller, konstruktiver, technologischer, ökonomischer und gestalterischer Forderungen, Praxisbezogenheit, Qualität der Darstellung, Verständlichkeit sowie Gründlichkeit der Aussage. Die preisgekrönten Arbeiten werden in dem Bericht dokumentiert.
Keywords: Planungsgutachten; Berufsbildung; Hochschule; Bauplanung