Plan International. Habitat 76. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Beiträge des Bandes behandeln unterschiedliche Aspekte und Themen der Umweltplanung. Mehrere Aufsätze beschäftigen sich mit der Wohnungs- und regionalen Entwicklungspolitik in Schweden. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Frage nach den ökologischen Prämissen der Umweltplanung. Eine Folge der Planungsprozesse sind Nachbarschaftsverhältnisse, die in einer Reihe von Beiträgen analysiert werden. Weitere Beiträge beschäftigen sich mit Problemen der Partizipation und Bürgerbeteiligung bei der Planung. Schließlich wird die schwedische Bodengesetzgebung untersucht und problematisiert.
Keywords: Wohnungspolitik; Umweltpolitik; Stadtplanung; Regionalplanung; Architektur; Planung