Kinderspielflächen auf für den allgemeinen Fahrverkehr entbehrlichen Straßenabschnitten ("Spielwege"). - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Wegen der unzureichenden Ausstattung vieler Stuttgarter Stadtteile mit Kinderspielplätzen wird von verschiedenen Seiten die Einrichtung von Spielstraßen erwogen. Ein Arbeitskreis aus beteiligten Ämtern untersuchte daher die Bedingungen, unter denen für den Kfz-Verkehr entbehrliche Straßenabschnitte für Kinder nutzbar gemacht werden können. Ziel des vorliegenden Berichts ist es, eine einheitlich Stellungnahme der Beteiligten zu erreichen zur Frage der Spielstraßen im Rahmen der Grünplanung und der Verkehrsberuhigung älterer Wohngebiete. Dem Bericht sind einige Beispiele mit skizzierten Gestaltungsvorschlägen des Gartenbauamts beigefügt, die modellhaft verschiedene Möglichkeiten anhand von konkreten Fällen verdeutlichen. Die Beispiele sind mit groben Kostenschätzungen versehen. bp/difu
Keywords: Spielstraße; Spielweg; Spielflächenplanung; Verkehrssicherheit; Verkehr; Verkehrsberuhigung; Kosten