Organisationsgutachten über die Abteilung Sozialwesen der Bezirksämter von Berlin. Teil Fürsorgerischer Dienst. - Lenkeit, Hans-Juergen (My University, 1971)
Ziel des Organisationsgutachtens für den Fürsorgerischen Dienst soll es sein, die derzeit unterschiedlichen Organisationsformen auf ihre Zweckmäßigkeit zu überprüfen, Verbesserungen im Arbeitsablauf und in der Arbeitsverteilung zwischen Fürsorgern und Verwaltungskräften zu erreichen und zu versuchen, Grundlagen für eine Personalbedarfsberechnung aufzuzeigen.
Keywords: Arbeitsablauf; Personalbedarf; Fürsorge; Verwaltungsorganisation; Kommunalbediensteter; Sozialarbeit; Verwaltung