Gelingende Kooperation in der Kinder- und Jugendhilfe. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2016)
Die Beiträge i m Einzelnen: Gelingende Kooperation in der Kinder- und Jugendhilfe (Herbert Schubert); Sozialraumorientierte Kooperation im Stadtteil (Andreas Langer); Kinder- und Jugendpsychiatrie und Kinder- und Jugendhilfe (Jörg M. Fegert); Systemübergreifende Hilfen für Familien mit psychisch kranken Eltern - multiinstitutionelle Kooperationsvereinbarung im Kreis Mettmann (Michael Hipp); Die Kooperation zwischen Jugendhilfe und Ganztagsschule als Grundlage kommunaler Bildungslandschaften (Ulrich Deinet); "Unser Beruf gibt uns schließlich unsern Ton und unsere Haltung" (Th. Fontane) - Zur Zusammenarbeit von Jugendhilfe und Polizei (Konstanze Fritsch); "Unsere Hilfe ist Strafe genug" (Christian v. Wolffersdorff); Zusammenarbeit von öffentlicher Jugendhilfe und Strafjustiz bei Sexualdelikten gegen Kinder in Deutschland und der Schweiz (Paula Krüger, Susanna Niehaus); Kooperation in familiengerichtlichen Streitverfahren (Roland Proksch); Zusammenarbeit im Kinderschutz (Reinhart Wolff); Frühe Hilfe als Thema vertragsärztlicher Qualitätszirkel (Marcus Siebolds et al.); Sportvereine als Träger und Partner der Kinder- und Jugendhilfe (Nils Neuber); Hilfe für junge volljährige Flüchtlinge (Reinhard Wiesner).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kooperation; Organisationsform; Stadtteil; Ganztagsschule; Gericht; Polizei; Gesundheitswesen; Psychiatrie; Verein; Sozialraum; Jugendpsychiatrie; Verwaltungszusammenarbeit; Justiz