Bitte langsam - Wohnbereich. - Pfundt, Konrad (My University, 1979)
Mitteilung erster Eindrücke aus einem in Nordrhein-Westfalen laufenden Großversuch in 30 Testgebieten zur Verkehrsberuhigung in Wohngebieten. Die bislang vorliegenden Erfahrungen erlauben noch keine endgültige Beurteilung der getesteten Maßnahmen. Es scheint jedoch als zeichne sich die typische, nachträglich verkehrsberuhigte Straße durch das Nebeneinander verschiedener Maßnahmen wie Neuordnung des ruhenden Verkehrs, versetzte Fahrgassen, partielle Aufpflasterungen, begrünte Restflächen, Markierungen, Beschilderung u.a. aus. hb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Wohnen; Verkehrsberuhigung; Wohnumfeldverbesserung; Verkehrsreduzierung; Verkehrsverhalten; Fahrweise; Durchgangsverkehr; Parkraum; Aufpflasterung; Verkehrszeichen