Travel budgets. A review of evidence and modelling implication. - Gunn, H. F. (My University, 1983)
Der Aufsatz gibt einen Überblick über empirische Daten, die als notwendig für eine brauchbare Vorhersage der durchschnittlich für Reisen verbrauchten Zeiten und des dabei benötigten Geldes vorgeschlagen werden, sowie der entsprechenden Modellansätze, die zur Erklärung solcher Voraussagen entwickelt werden. Es wird aufgezeigt, dass die Kenntnisse über die Stabilität der gesamten Reisegewohnheiten auf der Grundlage der Untersuchung von Durchschnittsdaten noch nicht befriedigend in Übereinstimmung mit den tatsächlichen Änderungen über die Zeit gebracht wurden. Auf der Ebene des Individiums gibt es erhebliche, offensichtlich zufällige Schwankungen bei der Anzahl der täglichen Fahrten. Es wird die Hypothese erörtert, dass ein globaler "Budget-Mechanismus" die individuellen Fahrtenentscheidungen regelt. DS
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Vorhersage; Modell; Reisezeit; Reisekosten; Fahrtenhäufigkeit