Mit Bau-Konzepten gegen zerfallene Familienstruktur? - Jost, Ruedi (My University, 1975)
Die hypothetische Vorstellung, mit Hilfe von Architektur soziale Fragen lösen zu können, hat sich in der Praxis als irreal erwiesen. ,,Deutlich wurde das wieder einmal in einem Architekturwettbewerb in der schweizerischen Industriestadt Winterthur, mit dem neue Siedlungs- und Lebensformen zwecks Eingliederung der Betagten in die Gesellschaft (am Stadtrand) gesucht wurden''.
Keywords: Sozialbindung; Altenwohnanlage; Wohnform; Wohnungswesen