Die Regenerativen im Fokus. Erneuerbare Energien. - Scholz, Andreas (Eppinger, 2015)
Die Energiewende in Deutschland ist beschlossene Sache. Die Kommunen forcieren mit Macht und in Eigenregie den Umstieg auf die erneuerbaren Energien. Doch die Erfolge fallen in den Bundesländern sehr unterschiedlich aus. Das geht aus dem "Jahresreport Föderal Erneuerbar 2014/15" der Agentur für Erneuerbare Energien (AEE) hervor. Eine wichtige Rolle spielen dabei neben geografischen Gegebenheiten auch die politischen Rahmenbedingungen sowie die ökonomischen Marktkonstellationen.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Versorgungsnetz; Elektrizitätsleitung; Energiespeicherung; Energietechnologie; Kraft-Wärme-Kopplung; Energiewirtschaft; Dezentralisation; Energiepolitik; Energiewende; Erneuerbare Energie; Ländervergleich; Ranking