Brandenburgische Bauordnung. Ergänzbarer Kommentar und systematische Sammlung der bauordnungsrechtlichen Rechts- und Verwaltungsvorschriften. - Schlotterbeck, Karlheinz; Schroeder-Printzen, Jörn; Koppitz, Hans-Joachim (E. Schmidt, 1994)
Die Einführung zur Brandenburgischen Bauordnung (BbgBO) enthält im wesentlichen eine Übersicht über das im Lande Brandenburg für das Gebiet des Baurechtes geltenden Bundes-, Landes- und Gemeinderecht sowie eine Darstellung der geschichtlichen Entwicklung der BgbBO und der in ihr enthaltenen Gegenstände des Bauordnungsrechtes. Der baurechtliche Adressaten- und Antragstellerrechtsschutz wird ebenso ausführlich behandelt wie der Baunachbarrechtsschutz. Im Kommentar werden die Strukturen des Landesbaurechts herausgearbeitet und die Erkläuterungen auf das Wesentliche beschränkt. Die systematische Sammlung wird laufend ergänzt. difu
Keywords: Verwaltungsvorschrift; Verordnung; Richtlinie; Bautechnik; Baurecht; Bauordnungsrecht; Nachbarrecht; Rechtsschutz; Gesetzgebung; Bauordnung; Kommentar; Kostenrecht