Lebens-Lust statt Lärm-Frust. - Sonntag, Axel Stefan (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Der Straßenverkehr gilt bei den Bürgern als Lärmquelle Nummer Eins. Gut 60 Prozent der Menschen fühlen sich von ihm gestört und belästigt, so eine repräsentative Umfrage des Umweltbundesamtes. Flüsterasphalt, Lärmschutzwände und Ortsumgehungen können Abhilfe schaffen.
Keywords: Verkehrsberuhigung; Lärmschutz; Lärmschutzwand; Verkehrslärm; Stadtgestaltung; Flüsterasphalt