Bericht und Statistik über den Straßenverkehr und über Maßnahmen zur Hebung der Verkehrssicherheit in Land Berlin 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Bericht und die Statistik über den Straßenverkehr und über Maßnahmen zur Hebung der Verkehrssicherheit im Land Berlin für das Jahr 1988 knüpft an den Vorjahresbericht an. Die Bemühungen das Taballennetz leserlicher und zugänglicher zu gestalten, wurde auch in diesem Jahrgang fortgesetzt. Mit dem Bericht und der Statistik für den Zeitraum vom 1. Januar 1988 bis zum 31. Dezember 1988 soll wiederum das Interesse an der Verkehrsunfallbekämpfung als Daueraufgabe wachgehalten werden. Wie die absoluten Zahlen des Unfallgeschehens auch für das Jahr 1988 belegen, nahm trotz des deutlichen Rückganges der Straßenverkehrsunfälle, die Zahl der Unfälle mit Personenschaden und somit die Schwere der Unfälle zu. geh/difu
Keywords: Verkehrssicherheit; Verbesserungsmaßnahme; Verkehrsunfall; Unfallentwicklung; Verkehrsstatistik; Verkehrsregelung; Verkehrslenkung; Verkehrsüberwachung; Verkehrserziehung; Individualverkehr; Verkehr; Straßenverkehr