Die Neuland Wohnungsgesellschaft in Wolfsburg betreibt Treffs für Kinder und Jugendliche. Jugendarbeit im Bestand. - Pieper, Anke (Hammonia, 2007)
Bereits seit zehn Jahren betreibt die Wolfsburger Neuland Wohnungsgesellschaft mbH zwei Treffs für Kinder und Jugendliche in eigener Regie als Teil des Sozialmanagements. Das Unternehmen trägt damit zu dem vergleichsweise engmaschigen Netz an Angeboten für Jugendliche in der Stadt bei und versteht dies als ein zusätzliches Serviceangebot für seine Mieter. Im DW-Zukunftswettbewerb wurde die Wolfsburger Wohnungsgesellschaft dafür mit dem 1. Preis in der Kategorie Dienstleistung und Service ausgezeichnet. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Wohnungsbauunternehmen; Dienstleistung; Nachbarschaft; Sozialinfrastruktur; Kind; Jugendlicher; Service; Sozialengagement; Wohnquartier; Sozialmanagement; Kindereinrichtung; Jugendeinrichtung