Angelmodde. Geschichte einer Stadtrandgemeinde. - Dobelmann, Werner (My University, 1974)
Bevor die Gemeinde A. nach Münster eingemeindet wird, soll durch die vorliegende Arbeit Gelegenheit zur Rückschau gegeben werden. Dies wird ermöglicht durch Betrachtung folgender Gegenstandsbereiche Siedlungsgeschichte; Sozial- und Wirtschaftsgeschichte der Feudalordnung; Verkehrs- und Verwaltungsgeschichte; Kulturgeschichte (Kirchen und Schulen).
Keywords: Stadtrandgemeinde; Siedlungsgeschichte; Geschichte