Freizeitsport auf einer Müllverbrennungsanlage? - Bachmann, Rainer (My University, 1994)
In Manhattan ist 1991 das größte der in den USA existierenden Wasserklärwerke mit integrierter Müllverbrennungsanlage geplant worden. Niemand kann den rund 6stöckigen Industriebau erkennen, da von ihm nicht mehr sichtbar ist als eine überdimensionale Freizeitsportanlage auf dem Dach. Daß eine Kläranlage mit einem naherholungsgebiet kombiniert wird sollte man vorsichtig einschätzen. Bei dem Riverbank State Park handelt es sich sicher um eine Ausgleichmaßnahme, die aber wie der tägliche Besucherandrang zeigt, tatsächlich funktioniert.
Keywords: Deponie; Nutzungsänderung; Dachbegrünung; Freizeitanlage; Integration; Kosten; Freiflächenplanung; Kläranlage; Müllverbrennungsanlage; Sportfläche