Bevölkerungsentwicklung im Dortmunder Raum seit dem Beginn des 19. Jahrhunderts. - Kircher, Ellen (My University, 1976)
Die Arbeit enthält eine Aufbereitung des seit dem Beginn des 19. Jahrhunderts vorfindlichen statistischen Materials, um die Bevölkerungsentwicklung im Raum Dortmund darzustellen. Der Zeitraum von 1818 bis 1970 ist in zehn Phasen untergliedert, für jede Zeitphase wird die Bevölkerungsdichte und -entwicklung zusätzlich kartographisch dargestellt.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Demographie; Geographie