Preisdatenbank schafft Transparenz bei Versorgerpreisen. Hohe Betriebskosten trotz Verbrauchsreduzierung. - Ritter, Steffi (Hammonia, 2014)
Die Kostenexplosion bei den Versorgerpreisen ist für viele Mieter nicht mehr nachvollziehbar. Die in der Folge steigenden Betriebskosten führen oft zu Mieterbeschwerden. Die Preisdatenbank des Verbandes Sächsischer Wohnungsgenossenschaften e.V. (VSWG) soll nun zu mehr Transparenz führen, Preistreiber identifizieren und Druck auf die teuren Versorger ausüben.
Keywords: Wohnungswesen; Mietwesen; Mietpreis; Betriebskosten; Kostenentwicklung; Energiewirtschaft; Abfallwirtschaft; Wasserwirtschaft; Gebühr; Preisvergleich; Verband; Datenbank; Informationsbereitstellung