Raumbezogenheit sozialer Probleme. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die den ersten Abschnitt des Bandes bildenden theoretischen Beiträge diskutieren verschiedene Aspekte der Raumbezogenheit sozialer Probleme aus unterschiedlichen wissenschaftlichen Richtungen. Die empirischen Studien des zweiten Teils illustrieren beispielhaft sozialökologische Dimensionen sowie stadt- und baustrukturelle Konstitutionsbedingungen sozialer Probleme und ihre Entstehung und Verarbeitung im Gemeindekontext. Im dritten Teil werden Möglichkeiten und Grenzen, Voraussetzungen und Folgen sozialräumlicher Interventionen zur Beseitigung oder Verhinderung sozialer Probleme erörtert. goj/difu
Keywords: Sozialstruktur; Sozialmobilität; Raumbezug; Sozialverhalten; Soziographie