Les nouveaux systemes de representation. - Forgia, Annie (My University, 1982)
Ein Darstellungssystem umfasst eine Anzahl verschiedener Techniken, die nicht nur die Sammlung von Information oder deren Zusammenstellung und Verarbeitung betreffen, sondern auch deren Vermittlung. Im Städtebau sind derartige Systeme einsetzbar sowohl für den Entwurf und die Darstellung von Projekten als auch für die Durchführung komplexer Maßnahmen. Neben einer grundsätzlichen Ausführung über die Möglichkeiten dieser Systeme und deren langfristig zu erwartenden Auswirkungen auf die künftige Arbeitsweise im Städtebau gibt der Autor einen Überblick über die heute bereits einsetzbaren Systeme und Techniken. kr
Keywords: Analysemethode; Darstellungsmethode; Dokumentation; Datenbank; EDV; Informatik; Information; Simulation; Kartographie; Photogrammetrie; Fotografie; Modell