Mehr Kundenzufriedenheit auch mit engen Budgets? Gewichtete Mieterzufriedenheitsindizes. - Bölting, Torsten; Eisele, Björn (Hammonia, 2012)
Erfolgreiche Wohnungsunternehmen brauchen zufriedene Mieter. Unzufriedenheit mit Unternehmen oder Produkten führt je nach Marktumfeld mehr oder weniger schnell zu einer Abstimmung mit Füßen beziehungsweise Möbelwagen. Deshalb ist es wichtig zu wissen, wie die eigenen Produkte am Markt angenommen und durch Mieter und Interessenten bewertet werden. Kundenbindungs- und Kundenzufriedenheitsanalysen können dabei helfen und bieten zudem Ansätze zur Priorisierung von Zielen und Maßnahmen. Denn: Die Kunden können sehr wohl differenzieren, wie wichtig Ihnen bestimmte Aspekte sind.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauunternehmen; Mieter; Wohnzufriedenheit; Befragung; Auswertungsmethode; Wohnung; Wohngebäude; Wohnumfeld; Kundenzufriedenheit; Beschwerdemanagement