Das Quartier als Schlüssel zur Stadt. - Beckers, Kathrin; Weigel, Oliver (Informationskreis für Raumplanung, 2012)
Die Verabschiedung der LEIPZIG CHARTA jährt sich 2012 zum fünften Mal. Das ist ein Anlass, um sich als Kernbotschaften dieses zentralen Dokuments der Stadtentwicklung nochmals vor Augen zu führen. Wie integrierte Stadtentwicklungspolitik in den kommenden fünf Jahren gestaltet werden kann, soll beim Internationalen Kongress "Städtische Energien/Urban Energies" am 11./12. Oktober 2012 Berlin gemeinsam mit nationalen und internationalen Experten diskutiert werden.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Stadterneuerung; Stadtsanierung; Stadtquartier; Energie; Energiepolitik; Energieeinsparung; Tagung; Stadtumbau; Nachhaltigkeit; Nachhaltige Stadtentwicklung; Energieeffizienz; Integrierte Stadtentwicklungspolitik; Quartiersentwicklung; Energiewende; Demographischer Wandel; Informelle Planung; Steuerungsinstrument; Interdisziplinarität; Anpassungsfähigkeit; Stadtsystem; Strukturanpassung