Vergabepraxis. Ausschreibung, Verfahren, Rechtsschutz. - Weihrauch, Oliver; Meyer-Hofmann, Bettina (O. Schmidt, 2003)
Das Vergaberecht hat sich in relativ kurzer Zeit zu einem komplexen Rechtsgebiet entwickelt. Die Vielzahl der ausschreibungspflichtigen Vergaben, die Verschiedenheit der zu vergebenden Lieferungen und Leistungen und die Stärkung des Rechtsschutzes einerseits sowie andererseits der Wunsch, aufwändige Ausschreibungen im Rahmen des Vergaberechts zu vermeiden bzw. zu vereinfachen, bringen es mit sich, dass in der Praxis stetig wachsender Beratungsbedarf für die Lösung sowohl gängiger als auch neuer vergaberechtlicher Aufgaben besteht. Anhand von problemorientiert ausgewählten Stichwörtern wird das Vergaberecht so erschlossen, wie es Auftraggeber und Bieter in der täglichen Praxis benötigen. difu
Keywords: Baurecht; Vergabe; Vergabeverfahren; Rechtsschutz; Nachschlagewerk; Vergaberecht